Sup Jagung Menu Makan Malam Yang Nikmat + Resep Pembuatan

Sup Jagung Menu Makan Malam Yang Nikmat + Resep Pembuatan

Cocok untuk menu makan malam, menu makan malam ini tidak berat dan sangat cocok untuk anda yang tidak suka makan malam dengan menu yang berat.



Bahan-bahanya :

3 sdm minyak zaitun
1 buah bawang Bombay, cincang kasar
1 buah jalapeño, cincang kasar
1 sdt garam
¼ sdt lada hitam
1 buah kentang berukuran besar (Yukon), kupas dan potong-potong
750 ml kaldu ayam
3 buah jagung segar berukuran sedang, sisir dagingnya
2 batang cilantro, cincang
2 buah sosis sapi Bratwurst, iris tipis dan tumis sebentar

Cara Membuat
  1. Masukkan potongan kentang, air dan kaldu ke dalam panci berukuran sedang. Masak hingga kentang terasa lembut, lalu angkat kentang. Tumbuk kentang hingga halus. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun. Masukkan bawang Bombay, jalapeño, garam dan lada hingga Bombay berwarna coklat keemasan – kurang lebih 5 menit. Lalu masukkan ke dalam panci berisi air kaldu.
  3. Masukkan jagung dan kentang tumbuk. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata. Lalu masukkan perasan air lemon, garam dan cilantro. Angkat dan hidangkan dengan irisan sosis.
Hasilnya : 4 porsi

*Porsi bisa anda sesuikan, bila anda hanya ingin mengkonsumsinya sendiri

referensi

1 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus